Когда-то дедушка Иван Крылов говаривал: «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги – тачать пирожник, и дело не пойдет на лад».  Это значит, что каждый должен заниматься своим делом. Причем положение совершенно универсально и относится даже к такой сверхсовременной сфере, как создание сайтов, веб-дизайн, администрирование ресурсов.

Только наш человек на 100500 процентов уверен, что он – и швец, и жнец, и на дуде гравец. Общемировая же практика выступает за разделение труда. Владелец сайта полностью доверяет свое детище хорошо обученным людям, которые прекрасно разбираются в том, как нужно обращаться с сайтом, чтобы он находился в лидерах, был функциональным и удобным по содержанию и красивым на вид.

В местных реалиях, веб-контора, создав ресурс, передает его в полное владение хозяина, и что дальше происходит с сайтом, ей неизвестно. Сам же владелец вынужден нанять  человека, который бы занимался развитием этого цифрового детища. Или есть еще один путь. Он особенно радует сотрудников, когда ведение сайта поучается кому-то из штатных работников  вдобавок к его основным обязанностям. Наверняка, результат такого решения поразит успешностью продвижения ресурса и значительным увеличением популярности и продаж. Вы же понимаете, что это шутка. Зато сайтовладелец сэкономил на квалифицированном персонале. Вот прям бинго и стотыщ аплодисментов!

Между тем, человеку, мало-мальски знакомому с вопросами функционирования различных ресурсов, понятно, что администрирование и поддержка сайта не осуществляется наскоками. Это ежедневная рутинная работа, требующая сил и времени. Например, все ли знают, с какой периодичностью нужно обновлять контент? Какие материалы следует подавать? Как обновляется ядро CMS? Ответы на эти и тысячи других вопросов прекрасно знают профессионалы в деле администрирования сайтов.

В агентствах, основной деятельностью которых является ай-ти сфера, сопровождение сайтов обсуждается с клиентом в индивидуальном порядке, поскольку здесь имеется перечень услуг. Заказчик может остановиться только на некоторых из них или же взять весь пакет. Ведь в зависимости от количества услуг определяется необходимое для работы с ресурсом время и непосредственная стоимость услуг специалиста-сайтосопроводителя.

Какие услуги предусматривает администрирование? Их довольно много. Это может быть:

  • Наполнение сайта профессиональным контентом с определенной, просчитанной специалистами периодичностью;
  • Редактирование существующего контента;
  • Техподдержка сайта;
  • Продвижение ресурса в поисковых системах;
  • Определение оптимальных составляющих для надлежащей работы сайта;
  • Хостинг ресурса, общение с владельцем доменного имени;
  • Контроль за правильной работой сайта;
  • Архивирование копий и баз данных.

Это базовый набор предоставляемых услуг по администрированию. Он может быть дополнен по взаимному согласию с владельцем ресурса.

Очевидно, что перечень работ изрядный. Чтобы с ним управиться, нужно обладать многими знаниями и умениями в области маркетинга, веб-дизайна, копирайтинга, оптимизации. Посему лучший выход – доверить эту рутину тем, кто сознательно готов взять на себя благополучие и здоровье вашего сайта.

Те, кто уже попробовал перенести на других функционирование ресурса, отмечают следующие положительные моменты:

  • Не нужно нанимать специалиста за отдельную плату или загружать кого-то из своих сотрудников;
  • Отсутствует необходимость в организации дополнительного рабочего места для администратора сайта;
  • При сотрудничестве с агентством не может быть такого, что ваш сопроводитель заболел и выпал из обоймы и поэтому все работы с сайтом застопорились. В агентстве вашим ресурсом займется профессионал с аналогичными знаниями, умениями и уровнем квалификации.

Здесь примерно то же самое, как с аутсорсингом: владелец занимается основной деятельностью, а подручные компании оказывают посильную помощь, освобождая хозяину массу времени на более важные и серьезные дела, создание новых концепций и решений.